
Sopa de pollo y verduras
La auténtica sopa de pollo anti-resfriados
Se acerca la temida época de resfriados y gripes y no hay nada mejor que prevenir con alimentos que estimulen las funciones de nuestro sistema inmunitario.
Por eso, te presento esta deliciosa sopa elaborada con verduritas de temporada y con un delicioso caldo de huesos (de pollo y de ternera de pasto) con el que pequeños y grandes disfrutarán seguro.
Como bien sabes, es importante que nutras tu organismo de alimentos con alta densidad nutricional para que no te falte de nada y, en caso de que se presenten los virus en tu casa, puedas darles puerta rápidamente.
Si no tienes en tu nevera verduras como las que te recomiendo para esta sopa, no te preocupes: usa las que tengas. Lo bueno de esta receta es que puedes usar las qué más te gusten y así también la convertimos en una receta de aprovechamiento.
Así que a recuperar todos los restos que tengamos por el cajón de la nevera tristes y abandonados.
Vamos allá con la receta de esta rica sopa anti-resfriados.

Ingredientes
-1 litro de caldo de huesos o de pollo (o combinado)
–Carne de pollo desmechada
-1 rama de apio
-1/2 calabacín
-1 puerro
-Hojas de kale
-1 diente de ajo
-1cm de cúrcuma fresca rallada
-1cm de jengibre fresco rallado
-1 pizca de pimienta negra molida
-1 pizca de sal sin refinar
-2 cucharaditas de ghee (receta casera)
En una olla, calentar el ghee y saltear todas las verduras cortadas en trocitos pequeños.
Añadir el jengibre, la cúrcuma, la sal y las especias.
Verter en la olla el caldo y calentar.
Para terminar, añadir el pollo mechado y servir la sopa bien calentita.