Chocolate a la taza especiado

¿Subimos ese ánimo con un buen chocolate a la taza?

Sí, lo confieso. 

Yo también tengo días de esos en los que necesito subirme un poquito el ánimo y quererme más que otros. ¿A qué a ti también te pasa?

Hay momentos en los que necesitamos un extra. Sin embargo, cuando estamos bajitas de moral o de energía, caemos fácilmente en los caprichos poco saludables o comida basura.

Yo siempre he sido una choco-adicta. Me encanta el chocolate. Lo adoro. Podría comer chocolate todo el día.

El problema es que la mayoría de chocolates que encontramos en los supermercados llevan muchísimo azúcar, grasas vegetales que, a mi parecer, no pintan nada y otros aditivos completamente innecesarios.

Desde que descubrí el cacao puro (hace ya muchos años) no he vuelto a comprar otros productos de chocolate.

El cacao puro que compro está libre de azúcares y es 100% crudo. Es una auténtica maravilla. ¡Cacao de verdad!

El cacao es un alimento con alto contenido en magnesio, potasio y vitaminas del grupo B. Nos hace sentir bien porque contiene una sustancia llamada feniletilamina, un alcaloide estimulante del sistema nervioso que nos proporciona sensación de placer. Además, se está estudiando su relación con la dopamina. Ya sabes, la «droga» del amor 😉 

Con el cacao puro preparo tartas raw de chocolate, bolitas energéticas, mousse de cacao… Y este delicioso chocolate a la taza para los días de frío. Es el de la marca Salud Viva. Para mi gusto, el mejor de todos los que he probado hasta ahora.

[bctt tweet=»Te aseguro que con este chocolate a la taza no echarás de menos el tradicional. » username=»»]

Se acabó comprar chocolate a la taza en polvo, en tableta o en brick (¡sacrilegio!).

Hazme caso: compra un buen cacao en polvo y apunta bien esta receta porque se va a convertir en tu medicina para los días bajos de moral o ánimo.

chocolate-taza-sano
Ingredientes (para dos tazas)

-400ml de leche de coco (de lata)

-2 cucharadas de cacao en polvo 100%

-1/2 cucharadita de canela en polvo

-1 pizca de pimienta negra recién molida

-1 puntita de cuchillo de vainilla pura

-1 pizca de jengibre en polvo

-1 semillas de cardamomo (de una vaina)

Introduce todos los ingredientes en la procesadora y bate hasta que estén bien integrados. Yo dejo el cacao unos 4 minutos en la Vitamix a máxima velocidad porque así se calienta también. 

Si no tienes una procesadora, puedes usar una batidora normal y calentar el cacao en un cazo sin que llegue a hervir. 

Servir calentito, espumoso y con una pizca de canela o cacao en polvo para decorar.

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Comentarios (5)

    • ¡Hola, Laura!

      Gracias por tu comentario.

      Puedes sustituirlo por otra leche pero no quedará tan cremoso. Si usas otra leche mi consejo es que añadas una cucharadita de semillas de chía y así te quedará igual de espeso que un chocolate a la taza tradicional.
      Creo que te encantará.

      ¡Un abrazo, guapa!

  • Qué bueno!! La leche de coco da mucho sabor a coco en esta taza de chocolate? No me gusta mucho el sabor a coco ? hay otra opción ?
    No sé… leche de arroz o algo así… tambien iría bien?
    Otra pregunta Marina… alguna recomendación o prohibición para una persona muy muy friolera con pies y manos eternamente helados??
    Tomo mucho jengibre, pero nada…
    Un besito y gracias por estar presente en mi vida en este 2017 prometedor!!

    • Hola, Magda,

      Gracias por tu comentario.
      Puedes sustituirlo por la leche que más te guste. Como el coco es más espeso, puedes añadir una chucharadita de semillas de chía molidas para darle esa cremosidad tan característica del chocolate a la taza.

      ¿Pies y manos fríos? Eso es muy característico de personas con hipotiroidismo o metabolismo lento. ¿Te has chequeado?

      Toma infusiones, caldos, cremas… ¡Y el sol! Muy importante tomar el solecito. Toma las verduras cocinadas mejor que en crudo y añade especias como pimienta, curry, etc. a tus platos 🙂

      Un abrazo grande.

  • Hola Marina,

    acabo de descubrir tu blog y estoy encantada. Tengo varias intolerancias alimentarias y me están haciendo varias pruebas para ver si conseguimos averiguar el por qué de estas intolerancias.

    Respecto a esta receta, me gustaría saber concretamente cuál es el chocolate que utilizas y si es libre de alérgenos de todo tipo, incluido frutos secos.

    Muchas gracias

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