bizcocho plátano sin azúcar

Bizcocho de plátano sin azúcar

El mejor bizcocho de plátano sin harina ni azúcar.

Esta fue la tarta que monté para el primer cumpleaños de mi hijo.

Si me sigues en Instagram verás que cuelgo mucha información acerca del tipo de alimentación que lleva y mis razones para ello.

En casa no consumimos endulzantes ni ningún tipo de azúcar. Simplemente, disfrutamos del sabor natural de los alimentos.

Tampoco consumimos cereales de forma habitual (nunca con gluten), por lo que tenía que buscar una alternativa libre de harinas para nuestra primera celebración cumpleañera.

Así que me decanté por preparar un bizcocho grande que dividí en tres capas que ensamblé y decoré con un poco de nata de coco montada.

Es una opción genial para fiestas con los más pequeños. Verás que el dulzor es simplemente perfecto sin necesidad de usar nada más que dos dátiles. Palabra.

La pinta es espectacular y nadie adivinaría que no lleva ni harina ni azúcar.
La pinta es espectacular y nadie adivinaría que no lleva ni harina ni azúcar.

Ingredientes

-5 plátanos maduros chafados
-4 huevos eco
-220g de harina de almendras
-4c de AOVE
-2cs de harina de coco
-2cs de coco rallado
-1cc de canela en polvo
-3 dátiles Medjoul
-1/2cc de bicarbonato
-1/2cc de vinagre de manzana

En un bol, chafar los plátanos y los dátiles con un tenedor y añadir los huevos. Añadir el vinagre de manzana y remover. Añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta que quede una mezcla más o menos homogénea. Se pueden notar los trocitos de plátano y dátil si nos gusta.

Verter la mezcla en un molde previamente cubierto con papel de horno y hornear.

Para esta tarta he usado un molde alto de 20cm de diámetro porque son 3 pisos. Pero también puedes hornearlo en diferentes moldes o tandas si no tienes uno tan alto.

Ha estado en el horno una hora aproximadamente a unos 170°c con calor abajo y el ventilador. Pero ya sabes, cada horno es un mundo.



Para la cobertura he usado:

-3 latas de coco refrigeradas (solo la parte grasa sólida, la líquida la desechamos)
-1 dátil Medjoul
-Crema de almendra
-1/2 plátano en rodajas

En una batidora potente, montar la leche de coco junto con el dátil.
Esta mezcla servirá para rellenar dos capas de tarta + la parte de arriba.

Decorar la capa superior con trocitos de plátano y crema de almendras.

Bon appetit!!

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