
Bizcocho de limón keto
O lo que viene siendo el bizcocho que hacía tu madre y tu abuela, el de toda la vida, pero en este caso en versión keto.
Aunque yo he usado eritritol pero puedes también usar pasta de dátiles. No será keto, pero está bien puntualmente (igual que si es keto).
Como siempre, he contando con la inestimable ayuda de mi peque en la elaboración de este bizcocho de limón. Si te interesa saber cómo cocinamos juntos, te recomiendo que leas este artículo.

Ingredientes:
-200g de harina de almendras
-4 huevos (yemas y claras separadas)
-El zumo y la ralladura de un limón
-1 yogur de cabra (125g)
-1/2 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
-40g de eritritol
¿Cómo se hace?
Precalienta el horno a 200ºC.
En primer lugar, monta las claras con el eritritol, como si fuera un merengue y reserva.
En un bol, mezcla bien las yemas, el yogur, la harina, el zumo y la ralladura de limón y el aceite de oliva.
Con la ayuda de una espátula, vierte la mitad de las claras montadas en el bol y mezcla con cuidado realizando movimientos envolventes. Repite con el resto de claras.
Forra un molde rectangular, vierte la mezcla y mete en el horno.
Baja la temperatura a unos 170ºC y hornea unos 25 minutos aproximadamente con el ventilador.
Cuando esté listo, no abras el horno de golpe. Primero deja la puerta semiabierta para que el bizcocho no baje y sácalo al cabo de unos minutos.
Déjalo en la encimera hasta que se haya enfriado un poco y se despegue el papel de horno y después ponlo en una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Está delicioso con un poco de yogur natural y arándanos frescos por encima.
